Besoin d'aide ?

Si vous êtes un utilisateur Premium Premium, venez poser votre question dans le forum privé.


1.9 Activer/Désactiver le mode maintenance Premium

Dans la vie d'un site web, il y a de rares occasions où l'on souhaite interdire l'accès à tous afin de pouvoir travailler sur le site sans que les visiteurs potentiels puissent arriver sur une page et que "tout est cassé". Cela ne ferait pas très bel effet.

  1. Lorsque vous faites des gros changements dans la structure de votre site web,
  2. Lorsque vous revoyez votre navigation,
  3. Lorsque votre site a été attaqué et qu'il vous faut le nettoyer,
  4. ...

Le mode maintenance va ajouter un blocage dans le fichier .htaccess se trouvant à la racine de votre site ce qui aura pour effet de bloquer toutes les connexions excepté vous. Ce mode va rediriger tous les visiteurs vers une page "Ce site est en cours de maintenance, merci de revenir plus tard".

Le blocage concerne toutes les pages du site mais aussi les ressources (images, feuilles de styles, ...). Toutes les connexions réalisées au travers d'une url vont être bloquées. Si vous avez un sous-site, il sera bloqué lui aussi.

Si votre site web est un site Joomla!®, veuillez préférez l'activation du mode maintenance au travers d'aeSecure afin de ne pas générer des conflits.

  1. Le site "nom du site" est actuellement en maintenance
Back to top